夏季夜晚有時會熱到睡不著,通常會開冷氣搭配電扇助眠,但有醫師指出電扇雖然不會直接對人體危害,但距離過近會加重過敏患者的症狀,建議民眾電扇不要一直朝人吹,應保持適當距離。

「sleep with electric fan」的圖片搜尋結果

據《鏡報》報導,由於夜晚的悶熱而失眠的人們,大多會選擇吹電扇降溫,但恐會帶來些問題,如皮膚、眼睛乾燥,甚至揚起灰塵和花粉,讓過敏、哮喘的患者更難入眠。報導也提供一些消暑的方法,例如白天不要打開窗簾,床單選用亞麻、純棉材質。

livescience》報導,對此有紐約醫院呼吸科醫師霍洛維茲認為正確使用電扇可避免上述的情況。他建議不要對人直吹,放置在安全距離(未說明放多遠),同時搭配空氣過濾機,減少過敏原,有助入眠。

此外,霍洛維茲也提及如何預防落枕,他建議電扇與冷氣同時使用時,溫度高於攝氏20度,即可避免冷空氣造成脖子附近的肌肉僵硬。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()