英國利物浦約翰摩爾斯大學(LJMU)發布最新研究指出,常時間坐著會使腦血液流量減少,進而增加人們得到阿茲海默症的風險,研究發佈在《應用生理學期刊》(Journal of Applied Physiology)。

「sitting on chairs」的圖片搜尋結果

根據《每日郵報》報導,利物浦約翰摩爾斯大學科學團隊在分析15名上班族,在3場會議過程中的腦部血液流量,受試者均配戴腦部超音波探測器,第1場會議中,他們除了上廁所外,連續坐著4小時;第2場會議中,他們每坐下30分鐘就起來走動2分鐘;第3場會議裡,受試者每2個小時起身走動8分鐘。

數據顯示,第1場與第3場會議中,受試者們大腦的血流量明顯減少,在第2場會議裡大腦血流量則相對顯著增加,研究作者生索菲卡特(Sophie Carter)博士指出,此研究證明時間短但有規律的步行休息,對久坐者而言是必要的,推薦上班族每30分鐘起來走動2分鐘,但他補充,「2分鐘內要頻繁走動才能防止腦血流量減少」。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()