日本出現租房新模式,當地媒體報,有一些公司開始推出「任意住」的全新租房計劃,讓顧客每年或每月支付一定金額,便可以到公司在全國各地的不同單位居住。

日經新聞報道,當地初創企業ADDress4月起推出此服務,以會員制收費。年會員收費48萬日圓(約13.3萬台幣),平均每月4萬日圓(約1.1萬元台幣)。單個月會員則是5萬日圓(約1.4萬元台幣)。該公司在全國11個地區提供服務,包括東京、德島、福井等都有。

該公司會改造閒置的空屋和別墅,為會員提供單個房間,有提供合租形式的Share House等,共享客廳和廚房。ADDress社長佐別當隆志表示,由於價錢和普通住宅的租金相差不大,相信更多人會選擇使用這種服務。

另一公司KabuK Style,也自4月起推出名為「HafH」的類似服務。HafH不僅在日本地區推行,遠至台灣和希臘等海外7個地點,也有旅館或青年旅社可供客人「落腳」。若然每日都要入住,價錢為每月8.2萬日圓(約2.3萬元台幣),該公司又提供1個月僅住數日的套餐,價錢由1.6萬日圓(約4500元台幣)起。

以下為「HafH」在Instagram介紹在日本長崎市的住宿服務:

租房新模式。 圖/摘自(@hafh_theworld)

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()