現代人生活不論是休閒娛樂或者是工作上課,都越來越依賴於使用手機、平板等電子產品,因此像是捷運、公車、火車站等公共區域也都開始提供民眾充電站,讓大家在沒電又沒帶隨身充的狀況之下可以應急一下。而為了讓充電服務更環保,荷蘭引進了「韆鞦充電站」,讓人可以在盪鞦韆的同時為手機充電!

手機沒電就去盪韆鞦?荷蘭韆鞦充電站邊玩邊充

綜合媒體報導,荷蘭烏特勒支中央車站(Station Utrecht Centraal)裡有三個白色充電鞦韆,上頭寫著「Play For Power」,前方則放了可以讓人擺放手機的充電箱,並且配有不同手機的充電插頭。如果民眾想要為手機充電的話,只要坐上鞦韆盪一盪,就會開始啟動充電功能,並且可以從一旁的七彩小格子看到充電量。

事實上,近年全球環保意識抬頭,因此已經有許多需民眾動手做的特殊發電服務,像是「單車充電」、「跑步機充電」都已經引入世界各國許多地區,而荷蘭的這個充電鞦韆,則不只小朋友玩得開心,更有許多網友看了都爭相表示:「好想玩啊!」

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()