中美貿易衝突愈演愈烈,市場謠傳,中國富人擔心人民幣可能走貶,再加上港版國安法正式實施、匯錢管道恐遭關閉,目前正想盡辦法將資金匯出國。

日經新聞英文版報導,記者在上海南京西路上接觸的某名黑市外匯交易員,一週之前堅稱人民幣相對於美元勢必會下探 7.2,當天,人行設定的官方匯價為 7.06 人民幣兌換 1 美元。

跡象顯示,中國富人開始積極將資金匯到海外,在香港開立美元帳戶、將現金轉到海外的手法再度出現。當地新冠肺炎(COVID-19、又稱武漢肺炎)有所趨緩,人們對海外房地產、保險產品的興趣又再度增加。富人們擔憂,港版國安法實施後,從香港匯出資金的灰色管道可能會強遭關閉。仲介商透露,匯出資金的詢問度 5 月左右開始增加,許多客戶計劃在秋季或稍晚一些到香港買保險。

值得注意的是,6 月舉辦的一場愛爾蘭投資視訊會議上,一名主管在視訊中不斷重申,愛爾蘭房地產對於中美摩擦幾乎免疫,他秀出一棟要價 132 萬歐元(相當於 150 萬美元)的房屋,預期報酬接近 3%。除了愛爾蘭之外,馬來西亞、日本、馬爾他、賽普勒斯等國的房地產也愈來愈受歡迎。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()