即使疫情趨緩,且新冠肺炎(COVID-19)疫苗有望在年底就出現,但疫苗普及以及有效性確定之前,航空業很難重拾人們信心,有些機構預測至少要 3 年才能復甦。但人們仍然渴望旅行,航空業為建立乘客信心,開始想辦法改造機艙內部空間,為乘客提供更多隱私。

國際航空運輸協會(IATA)表示,即使全球疫情趨緩,但航空業低迷情況持續,7 月的全球客流量比去年同期下降近 80%,降幅超過預期。儘管航空業信誓旦旦地指出,飛機上裝有醫院級的空氣濾清器,因此在飛機上被傳染的機率很低,但零星群聚事件仍然讓大眾難以相信這種說法。如 825日從希臘度假勝地 Zante 飛往英國的航班上至少確認 16 例確診病例,導致航班上所有 187 名乘客和 6 名機組人員都被要求進行自我隔離。

疫苗仍然是解藥,但疫苗普及可能需要數年之久,即使施打疫苗,人們也會擔心受到感染,因此航空公司需要說服公眾,當有被感染的旅客可能在旁邊時也不必擔心被傳染。彭博(Bloomberg)報導指出,由於飛機通常必須坐滿七到八成才能賺錢,因此航空公司需要一種可以讓乘客並排坐著,但不會接觸到身體任何部位的設計。

德國飛機座椅公司 Recaro Aircraft Seating 是全球三大飛機座椅供應商之一,早在疫情之初,Recaro 就開始著手進行因應後疫情時代的創新過程,包括進行客戶焦點訪談,與世界各地的航空公司進行數位座談,瞭解客戶需求。根據一系列調查結果最後列出的清單中,許多項目是與座椅隱私有關的選項,包括 Recaro 所謂的人與人分隔器,可能是夾式的織物、金屬或網狀材質等,也可能是紡織窗簾或半柔性泡沫材料。

主要是達到隱私的效果,可以應用在頭枕,以及用於左右隔離和行對行隔離的裝置。Recaro 去年售出約 15 萬個飛機座椅,執行長 Mark Hiller 表示,航空公司正在考慮將 Recaro 的設備用做臨時機艙改造,這些設備需要易於操作、輕巧並且可以在短時間內提供的配件。

航空公司也正在研究如何將 Recaro 開發的消毒塗料塗在座位,Recaro 表示已對這種物質進行改良,可消滅包括 COVID-19 在內的病毒。但即使 Recaro 積極提供適合航空業需要的產品,但不敵整體產業衰落,Recaro 預期今年的營收仍將較去年大幅衰退 60%

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()