朋友一生一起走,那些日子不再有?一段好的友情,值得人們努力去享受呵護,一項澳洲研究甚至指出,擁有好的朋友,能夠幫助人們更加長壽。該如何和好麻吉友誼長存呢?和愛情一樣,人類的友情,有時脆弱,有時更會面臨嚴峻的考驗。若想和好麻吉友誼長存,你就必須接受一個事實:能改變的只有你自己,與其抱怨他人的不是,不如萌心自問該怎麼改變吧!

幫助人們友誼長存的5項法則:

1. 要誠實:膚淺的友誼會隨著時光流逝而淡化,你必須信任朋友,也要誠實地面對他人;若要和朋友建立真正的連結,你需要敞開內心,讓他人進入你的世界。

2. 關係的修復:沒有任何人是完美無缺的,有時我們可能在無形中傷了對方,此時就要把自尊放在一邊,採用不帶苛責、判斷對方的方式去表達,試著修復彼此的關係。

3. 抽出時間,表達你的欣賞:人們常因熟悉忽略了表達感謝之意,如果你很在意一個人,一定要向對方表達自己的感受,以及你是如何看待、關心他們的。

4. 轉變你的期望:在任何一段友情裡,只要對他人抱有期望,就不免有受傷的可能,畢竟有時候我們給予對方關心,他不一定就會領悟甚至有所回報。

5. 理解萬歲:當你越來越了解一個人,自然也會發現他的缺點,在這時候,理解要遠比挑剔重要。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()