美國一所高中的學生強森Larterrious Johnson)在愛心帶動下,為幫助那些母語非英語的同學們克服語言障礙,能更順利地完成學業,他主動學習11門外語,並熟練掌握其中6門。在3年的高中學習中,他逐漸成為老師和同學們越來越依賴的好幫手。

CNN報導,過去3年中,強森主動成為協助老師教學和同學學習的幫手。他將學習材料由英語翻譯成其它國際學生的母語,並時常鼓勵這些正在學習英語的同學們:「你能學好,不要失望停滯不前,你可以做到。」

2  

強森在接受採訪時說:「我在成長過程中意識到,要讓自己感覺良好,就要去回報,去尋找和幫助那些需要幫助的人。」

強森認為,對於那些母語非英語的同學來說,他們在學校和生活中遇到的困難會更多。於是他開始主動給予這些同學們幫助,幫他們克服語言障礙,還經常在精神上給予他們鼓勵。

他總是對一些同學講:不要緊張和失望,你能學好,一定能做到!

他的一位外籍同學柯漢(Roy Cohen)說:「強森對我講『如果有同學取笑你的英語發音或其它方面,你不要在意,不要因此討厭自己或對方。朝他們笑笑,也拿他們開個玩笑。一旦他們看你自我感覺良好,他們也就更接納你了。」

久而久之,老師和同學們都在一定程度上依賴強森的幫助。強森的老師丁斯(Kara Downs)說:「他看到了這種需求,並主動地提供幫助。」

強森一直是班上的學生會主席並因成績優秀,提前一年獲得了高中畢業證書。

他所就讀的學校校長格瑞(Greg Johnson)說:「他特別具有天賦,總是充滿陽光,他是我所認識的最禮貌和最積極進取的年輕人。」

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()