幾年前,對花生嚴重嚴重過敏的魁北克女子勒梅(Myriam Ducre-Lemay因不知男友剛吃了花生不久,在深夜與其接吻後過敏症發作而死亡。她的母親杜克萊( Micheline Ducre)決定將這個不幸事件公之於眾,以避免類似事件再發生。

CTV News報導,在2012年,驗屍官對勒梅出具的死亡報告所下的結論是,她的新男友不知道她對花生過敏,在她開始出現呼吸困難時,她沒帶應付急性過敏的腎上腺素自動注射器EpiPen或戴醫療警報手鐲。

現在,杜克萊將她女兒的故事公之於眾,希望民眾從中知道,告訴所交往的朋友自己有過敏症及攜帶EpiPen的重要性。

「epipens」的圖片搜尋結果

蒙特利爾兒童醫院兒科過敏和免疫學科的負責人麥卡斯克(Christine McCusker)醫生說,在嚴重過敏問題上,1530歲的青少年和年輕人往往處在風險年齡階段。這些人外出更多,父母對他們的看護更少,他們會冒險不隨身攜帶EpiPens

她說,過敏反應會出現呼吸急促或口唇發癢等症狀,發作後如延誤注射腎上腺素,會導致發展成嚴重過敏反應或過敏性死亡。她還提到,其它呼吸病症,如哮喘等也增加了與過敏相關的風險。

麥卡斯克說,過敏原如花生,人在食用後,微量殘留物會留在唾液中長達4個小時。食物過敏最可怕的是,發作後症狀會快速升級。人們往往意識不到。所以告訴他人自己有食物過敏非常重要。讓他們在自己需要時提供幫助。麥卡斯克說,雖然很多年輕人認為隨著年齡增大他們會擺脫花生過敏,但通常只有1/5的人不會再發生。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()