位於美國華盛頓特區的非營利研究機構「Global Entrepreneurship and Development Institute」日前發布2015全球創業精神指標排名,台灣排名亞洲第一、亞洲太平洋地區第二、全球第八,還領先瑞士和新加坡,緊追在英美澳後。

這是GEI第五次出版全球創業精神指標,根據全世界130個國家的創業生態系統作出評比。台灣自2012年開始列入受評國家,已連續四年排名全球前10大。

GEI 指數包含創業態度(Entrepreneurial Attitudes)、創業活動(Entrepreneurial Ability)以及創業期待(Entrepreneurial Aspirations)三大面向,共14個評比項目。每個評比項目依據個人屬性變項(Individual variables)及制度屬性變項(Institutional variables)兩類交叉處理得出數值,再將三大面向歸屬項目數值加權平均後,求得各國GEI數值,進行全球排名。

台灣在創業態度的評分為60.8,全球排名第14;創業活動評分為67.5,排名第15;創業期待評分79,排名第3。綜合這三項次指數的總評分為69.1,全球排名第八。

全球創業精神指標是由英國帝國理工學院商學院、倫敦政經學院、匈牙利佩奇大學以及美國喬治梅森大學合作。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()