隨著國際油價在全球供給過剩下,持續重挫,俄羅斯盧布兌美元匯價,121日再創歷史新低紀錄。

美聯社報導,盧布兌美元121日在莫斯科首次貶破85盧布兌1美元,締造歷史新低紀錄,貶幅超過3%

盧布121日貶至1998年俄國發行新盧布以來低點。俄國總統普京(Vladimir Putin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說:「情況並不嚴重。」

Russian Ruble

俄國媒體引述培斯科夫表示:「我不會用『崩盤』這個字,匯率的確在變,匯率震盪波動,但距離崩盤還遠。」

國際油價跌破每桶28美元,寫下12年來低點,對於仰賴石油收入的俄國經濟來說,不啻是一記重創。伊朗國際制裁本週解除,料加入全球原油供應行列,拖累油價重挫,盧布也迭創新低。

國際貨幣基金(IMF119日預估,俄國繼去年經濟萎縮3.7%後,今年料萎縮1%,然後在明年將重返1%的成長。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()