穆斯林時尚商機正夯!一般刻板印象認為,伊斯蘭世界保守封閉,排斥西方的流行文化。不過,根據《半島電視台》報導,穆斯林服飾商機無限,像是H&MZARAUNIQLO等國際服裝品牌都看好市場潛力,因為穆斯林國家經濟和人口持續成長,且人口平均年齡較為年輕,購買力不容小覷!

伊斯蘭時尚產業正蓬勃發展,在20152016年間,穆斯林的時裝消費估計達2300億美元,預計在2019年以前,消費額將高達3270億美元,服裝市場甚至大過英國、德國和印度的總額。

「muslim fashion」的圖片搜尋結果

穆斯林傳統服飾包括頭巾、長袍和披肩等,如今在現代服飾店裡都買得到。時裝業者看準商機,因為穆斯林人口持續增長,預計在2030年,全球人口將近30%是穆斯林。

另外,穆斯林人口也較年輕。歐美人口平均年齡約44歲,但穆斯林國家的人口平均為30歲。一般而言,年輕人的時裝購買力強,因此伊斯蘭世界的服裝市場極具發展潛力。

再者,伊斯蘭世界經濟正在起飛。據估計,在多數的穆斯林國家,國內生產總值每年達5.4%。相較之下,歐美國家在未來幾年的國內生產總值,頂多只有3.4%而已。

「muslim fashion」的圖片搜尋結果

包括ZARADKNYH&MD&GUniqlo等國際服裝品牌,都已推出穆斯林服飾。此外,倫敦、土耳其和阿聯酋等國家也有穆斯林時裝秀。穆斯林服裝顯然已成為時尚標誌。

 

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()