美國科學家發明出塗抹式透明「第二肌膚」來回復年輕樣貌,肌膚鬆弛、臉上深深的皺紋和黑眼圈不再是老化過程無可避免的部分。

「電訊報」網站報導,這種物質可像臉霜每天塗在臉上,然後以催化凝膠活化,就可立即產生緊實效果,類似健康年輕肌膚的特性,消除眼袋並撫平皺紋雖然晚上會撕下來,這層物質白天可以提升皮膚的水分,比最高檔的保溼產品效果更好,所以可能產生長期的好處。

研究人員也希望也可用來放藥,協助治療皮膚狀況,例如濕疹,也可提供紫外線防護。

法新社報導, 這項技術由麻省理工學院(MIT)開發,研究人員同時也是化工系助理教授的安德森(Daniel Anderson)說:「這是個隱形層,可提供屏障、提供外貌改善,並有把藥物送到治療的部位的潛力。」

根據「自然材料」期刊(Nature Materials)當中報告,科學家研發這類可模仿自然皮膚特性的聚合物已約5年。但在此之前結果都不甚理想且不是非常有效。

研究人員表示,儘管產品距離上市還有一段路,這種稱作交聯聚合物層或XPL的新產品比目前的矽膠片和人工皮效果更佳。這種聚合物以矽樹脂為基底,像臉霜或藥膏一樣薄薄塗在皮膚上,基本上會變隱形。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()