人的一生中從事什麼行業,有時候是迫於無奈或現實條件,並非自己喜愛的,因此能把興趣當成職業的人,可能是最幸福的人。美國就有一名男子因為喜歡拍攝北極光,而辭去原有的工作,成為以追逐北極光為生、經常與自然美景為伍的全職攝影師,不知道羨煞多少人。

這位名叫沙拉特(Todd Salat)的男子先前是一名地質學家,任職於阿拉斯加州一家石油探勘公司。基於對北極光的熱愛,他以拍攝北極光為副業,直到有一天早上醒來心生一念,才決定辭去工作,成為全職的北極光攝影師。

美國男子沙拉特(Todd Salat)以專職拍攝北極光為業,樂此不疲。(視頻擷圖)

自稱「北極光獵人」的沙拉特從1997年開始全心投入北極光的拍攝,並在手工藝市場和其個人網站出售攝影作品,藉此謀生。他也在其網站上記錄自己追逐北極光的旅程。

沙拉特告訴Great Big Story網站說,他的攝影工作是「晚九朝五」,亦即基本上從晚上9點工作到早上5點。這顯然與一般人的工作時間剛好日夜顛倒。

為了拍攝北極光,沙拉特經常要開車行經長遠的路程,有時候他太太會陪伴他,但大多數時候,他都是一個人行動。

沙拉特說,他喜愛這項工作,這讓他與星星、月亮和北極光結合在一起。每當北極光出現,在天空中跳舞並形成一道道波紋時,他總是沉醉其中,感覺自己遠離地球,並深入太空中,而且可以一直看著那些奇景都不會厭倦。

northern-light-1

有網民表示,看了沙拉特的攝影作品使其了解,人生中可以做什麼事其實有很多選項。此一評論得到其他網民的認同。

以下是沙拉特拍攝的4K化質影片,從中人們可以看到他工作的情況與絢麗無比的北極光美景。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()