印度政府在印度理工學院(IIT)成立牛隻研究委員會,研究牛尿是否具有能夠對抗登革熱及癌症的療效。

印度絕大多數人民認為牛是神聖的象徵,除了牛油、牛奶等普通製品外,更有人認為牛尿對人體也有助益,為此政府預計在2月底前成立一個指導委員會,針對「牛尿治癌症」的療效做相關研究,來確定療效的真實性。

綜合外媒報導,印度政府在印度理工學院(IIT)成立牛隻研究委員會,其首要研究項目為「牛尿是否能夠對抗登革熱及癌症」,德里鄉村發展技術中心副教授卡維亞(Kavya Dashora)指出:「已經有資料顯示牛的尿液具有抗病毒的性質,目前所需的就是透過科學證實。」但同時也指出,雖牛隻是印度重要文化的一部分,但這不代表能盲目消費這件事。

印度中部城市有一間專門用牛尿進行治療的專門診所,創辦人簡(Virendra Kumar Jain)表示,牛尿對治療疾病非常有效,以替無數患者進行成功的診療,診所生意也越來越好,目前共有19名醫護人員在此服務。

牛尿也進入到個人護理及家庭用品的市場,印度最大的傳統醫藥品牌之一阿育吠陀(Patanjali Ayurved)銷售一系列的牛尿產品,包含飲品及地板清潔劑。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()