英國心理學家針對不同國家寶寶出生後前3個月到底多愛哭的研究指出,英國、加拿大、義大利和荷蘭寶寶比其他國家的寶寶愛哭。哭鬧程度最低的新生兒在丹麥、德國和日本。

Crying baby being held by mother

英國華瑞克大學(Warwick University)研究人員沃克(Dieter Wolker)帶領的這項研究,對出生前3個月寶寶正常哇哇哭的量製作全球第一份圖表。

沃克說:「寶寶出生前幾週是否愛哭就已很不一樣。」「我們可藉由檢視較不愛哭的國家文化知道更多,(包括)這是否可能出於父母的養育照顧,或其他與懷孕經驗相關的因素,或基因。」

寶寶大哭頻率最高的在英國、加拿大和義大利,一週至少3天一天哭3個多小時;而大哭頻率最低的在丹麥和德國。

研究指出,寶寶平均在出生前2週一天哭約2小時,然後接下來幾週會哭多一些,直到6週大時1天約哭2小時15分;長到12週大時,平均降低到1小時10分。

不過,寶寶哭的時間差異性很大,有的1天哭30分鐘,有的超過5小時。

研究刊登在「小兒科期刊」 Journal ofPediatrics),分析研究包括德國、丹麥、日本、加拿大、義大利、荷蘭和英國約8700名寶寶。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()