因應全球奢侈品消費額預期將增加,各項高附加價值產業靠攏垂直整合的趨勢!據《紐時》分析,近期多項高端產業如葡萄酒、精品業都有垂直整合的趨勢,說明他們都預期中產階級的消費能力將激增,看好未來50年奢侈品需求將飆漲,盼透過垂直整合保住生產線,準備打未來一場「供不應求」、穩賺不賠的商戰。

高端產業垂直整合

根據《紐約時報》報導,葡萄酒產業的收購整合非常迅速,歐洲知名香檳製造商路易斯.羅德勒已對「水晶」葡萄園進行收購,水晶旗下共15000個地點、約有90%的種植量都進到羅德勒酒莊的整合鏈之中。酒莊總裁羅薩德表示:「若還有更多的葡萄園,不論價位我都會持續收購,進而達到完全控制。」說明今天的收購將確保未來的供應量與獲利。

由於中產階級的暴增,未來預期奢侈品市場將供不應求,使高端產業如葡萄酒莊準備垂直整...

與羅德勒酒莊有同樣的想法還有精品業的各家龍頭:開雲集團的Gucci、聖羅蘭與BVLV,以及愛馬仕。《ProcessArt》報導,各家精品商都掌握重要技術與原料,例如愛馬仕為自家產品而手握11家皮包特製廠,以防未來需求量激增,代工廠要價不菲,或甚至是有價無市的窘境。

《時尚聯合網》報導,開雲集團的垂直整合供應鏈將2025年的作為發展性的戰略目標,整合行銷專家戴派指出,只要能掌握供應鏈的大部份,能創造大量商機。

中國消費市場能如預期?

而眾家奢侈品產業商家之所以開始瞄準原料商市場,能得出他們應是一致看好未來奢侈品消費市場的發展,並趁早替未來的生產佈局,諮詢公司的數據也能替這些評估背書。根據《西雅圖時報》報導,由於近年中國經濟發展飛快,麥肯錫公司預計中國百萬富翁的數量將於2021年榮登世界第一,同時該國的中產階級也將超越4億人,可說是未來市場中重要的一群「買家」。

「中產階級是帶動奢侈品買氣的一環。」管理顧問貝恩公司指出,今年全球奢侈品市場預計產值達3210億美元,而短短7年後被預期成長約38%,在2025年將達到4430億美元。依照紐時專家的看法,這些奢侈品的需求量激增將超過供給量,以經濟學來說,供過於求的價格剩餘部分將回流至原料商的口袋,而這筆鉅款將引來各家高端產業的虎視眈眈。

不過,另據《穿鞋網》報導,美國國家統計局的報告指出,本年度零售業出售中國的同期比略輸,說明中國蓬勃的經濟發展似乎正趨緩中,零售商首席官普里斯特指出,這項數據說明,中國消費者對未來經濟不確定性仍高,可支配的消費額恐怕沒有預期中的那麼樂觀,且深受中美貿易戰的影響一切都還很難說。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()