獲得財富的因素有哪些?…..方法?沒錯,對的方法可以讓你省很多力氣;消息?這也很重要,有第一手消息可以賺到比較高的報酬;有錢可以投資?這大概是大家覺得最缺的;專業知識?這確實也很需要;以上這些都是要透過投資理財創造財富需要的參數,不過還有一項是比較不容易察覺,而且不可缺少,這個參數大家都擁有,非常的公平,這個關鍵參數是什麼?那就是時間!

有人用以下的方法說明一件事:如果將一張A4的紙對折再對折總共對折6次,厚度大約會是1cm;如果接下來再繼續對折20次的話,你猜猜會有多厚?這是一個很簡單的數學,只是通常直接去猜的話很難猜到有多厚,有人猜過比台北101還高…….你覺得有可能嗎?

如果折了6次變成1cm的厚度再繼續折20次的話,將會高達10,485公尺多,不只比台北101高,還比全世界最高的山喜馬拉雅山還高!這個故事除了要表達倍增的重要性外,另一個重點是:時間才是最重要的。

很多人學投資理財,都認為錢才是最重要的,「如果沒有錢怎麼投資?」是很多人都講過的話,但如果一直這樣想,那反而把真正最重要的個人資產時間,給平白的浪費了。想要開始投資理財絕對不是錢多錢少的問題,「100元也需要做資產管理,因為如果你管理的好這100元,將來它有可能是1萬元,那你覺得1萬元多不多?」100元如果只要選對投資工具,使用對的方法,那麼接下來就是靠時間來幫你增值。就像愛因斯坦說的:「複利的威力勝過原子彈」,讓複利變成那麼有威力的就是因為時間。有了時間的醞釀,你可以把100元變1萬元;有了時間幫你訓練錢工作,你可以讓退休時間提前;有了時間幫你看管錢讓它增值,你可以不用做事也可以獲取可觀的投資收益。時間雖然是看不見的,但它卻可以讓一個人從貧窮變富有,從小錢理財變成大錢投資,從租小套房到住大豪宅,從沒有富爸爸變成小孩的富爸爸。

時間是人生來最公平的致富參數,如果你愈早做投資,那麼投資的槓杆化就愈大,就像那張A4紙,如果沒有前面那幾次的對折那麼後面的高度就不可能比台北101還高。長時間持續也才能讓財富真正的槓杆,如果沒有堅持到最後一次的對折,那高度也不會比喜瑪拉雅山高。

總而言之,你可以認為你現在沒有足夠的錢,你也可以認為你還沒找到對的方法,你甚致可以認為你的運氣還沒到,但你絕對不可以把時間這個每個人都擁有的致富資產給浪費掉,它也許不會在現在給你最大的回饋,不過日子久了就會看到醞釀後的可觀財富。

記住,學習投資理財愈早開始愈好。在投資理財的世界裡,時間不會是加法,它是乘法。

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()