close

據美國科技博客The Verge報導,微軟計劃開發一款名為Windows 8.1 with Bing的免費操作系統,應對低價競爭對手的挑戰。

Windows 8.1 with Bing似乎是一款簡化版的操作系統,重點是捆綁微軟的各項服務和應用,以便在使用過程中逐步賺取收入,而不依靠一次性的軟體成本來創造收入。對於仍在使用Windows 7的用戶來說,這個版本的系統將成為一項免費的升級方案。

該產品還將幫助廠商推出更多售價低於250美元的Windows 8設備,微軟一直希望透過類似的產品應對 Google Chromebook的挑戰。

從系統名稱來看,Windows 8.1 with Bing似乎將把重點放在瀏覽器上,並將其作為一大平台,由此可見,該系統的使用方式可能與Chromebook非常類似。不過,由於這款系統仍然處於試驗階段,所以無法保證最終能夠上市。

微軟此舉表明該公司的商業模式將發生重大轉變,但這是迫於競爭對手的壓力而不得已為之。Google並未針對Android收取任何費用,而 Apple公司也開始免費向終端用戶提供最新一代OS X系統。

但從目前的狀況來看,微軟仍將保留付費操作系統,只是希望透過低價版本來拓展低端市場。不過,如果該公司的重點轉向軟體和服務,預計今後還將在平台技術領域推廣更多的免費模式。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()