close

巴隆周刊(Barron's)報導,奧斯卡頒獎典禮將於3/3日登場,瑞士銀行(UBS)資深策略師Brian Nick以今年奧斯卡最佳影片入圍影片對照各種資產類別,評比2014年最佳投資標的。以下名單主要根據得獎機率(績效看好度)由低到高排列,評估誰的勝算最大。

內布拉斯加(美國政府公債):出自名導之手,演員表現搶眼,但缺乏可突破重圍、令人刮目相看的魅力(即收益率)。如果入圍者陣容較弱,出線的機率較高。

怒海劫(新興市場債券):風險很高,但獲利少。美國利率上揚、投資人對新興市場決策官員喪失信心,以及外部資產負債表脆弱,都是導致負報酬的因素。現在我們都在等烏克蘭和其他動亂國家,出現掌控全局的「船長」。

瞞天大布局(市政公債):雖然挨批劇情不連貫,仍是很有看頭的強片。表現遭低估,有助於扭轉網路上的謾罵聲浪(資金外流)。這群主角成功避開如底特律或波多黎各的悲慘困境,穿越錯綜複雜的情節,邁向快樂結局。

地心引力(美國高收益債):收益率最高的入圍影片(成本1億美元,全球票房7億美元)。這部太空驚悚片支持者眾多,幾乎獲得一致好評。若是對眾人最看好奪得奧斯卡獎的影片存疑者,可能把它視為理所當然的選項。

自由之心(已開發市場股票):Brian Nick心目中的大贏家,得獎呼聲也最高。本片的故事最引人入勝,雖然未必能媲美其他奧斯卡最佳影片而立即成為經典之作,但其他入圍影片難以與之抗衡。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()