澳洲坎培拉的「澳洲國家藝術館National Gallery of Australia」將為主題展覽「James Turrell: A Retrospective」首次推出全裸導覽團。

413日,每團50人,共三團,限年滿18歲人士參加,民眾反應熱烈,名額很快被搶光。回顧美國著名藝術家James Turrell 50年來藝術生涯的裝置藝術、繪畫、攝影等作品。

此次藝術展覽與墨爾本藝術家Stuart Ringholt合作,他表示以前已有過類似的裸體導覽團,「我們看似忘記了裸體在藝術史上占據了一個重要地位。」另外,裸體愛好者安德魯建議,「脫就對了,只要五分鐘,你會發現沒人在看你。」

不過,此舉也有人斥為噱頭。 「坎培拉時報」民調指出,50%受訪者表示有意參加,認為「這是藝術,很自然」;38%說不會參加,「不想在陌生人面前裸體」;12%表示只要沒有認識的人去就會參加。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()