英語是世界第2大語言,也是歐洲聯盟(EU)機構主要的工作語言,但歐盟高層說,一旦英國脫離歐盟,英語恐怕就不再是歐盟24種官方語言之一了。

「english」的圖片搜尋結果

路透社與英國「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,這種象徵性、但有些不切實際的舉動,可能會更削弱英國在歐洲的影響力。有外媒報導指出,一名歐洲議會資深議員表示,若英國正式脫離歐盟後,英語可能就不再是歐盟官方語言。

歐洲議會憲法事務委員會主席修布納( DanutaHubner )今天在記者會談到英國公投脫歐的法律影響,他說:「英語是我們的官方語言,因為英國這麼告知。如果我們沒了英國,我們就沒有英語。」

綜合外媒報導,歐盟每個成員國都可提名一種語言作為歐盟官方語言,但歐洲議會憲法事務委員會主席胡布納(Danuta Hubner)表示,英語當初可以成為歐盟官方語言,就是因為英國提名英語,假使英國脫離歐盟,那麼英語就不再是歐盟官方語言,若英語要繼續作為官方語言,則需所有歐盟成員國同意。

雖然英國公投決定脫離歐盟,但其實歐盟還有愛爾蘭與馬爾它的國內官方語言為英語,但愛爾蘭提名給歐盟的官方語言是蓋爾語(Gaelic),馬爾他提名的則是馬爾他語(Maltese

修布納說,就算英語不再是官方語言,可能仍會是歐盟的工作語言,英語若要繼續作為歐盟的官方語言,需經全體成員國同意。修布納建議,或也可以透過修訂條款,允許各國選擇 1 個以上的官方語言,讓英語繼續作為歐盟的官方語言。

 

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()