鬧鐘響起,就必須迎接另一個充滿挑戰的一天。迎來未知的一天,令你提不起勁,覺得憂鬱嗎?其實,只要在起床後,在晨間做6個小改變,你就可以擁有完美的一整天。

理想上,你應該要設定手機或鬧鐘用你喜歡的音樂,在「最佳時間」喚醒你。如果你是在沈睡中被刺耳的聲音喚醒,恐怕就會迎來疲勞又負面情緒滿檔的一天。但選對鬧鐘鈴聲,就好像是挑到你喜歡的戰鼓聲。想要用晨間習慣,迎來美好日子,你還得把以下6招學起來。

「起床」的圖片搜尋結果

一、起床至少15分鐘不要盯螢幕

除了按掉手機鬧鈴之外,不要一早醒來就刷社群網站或收電子郵件。不要一起床就黏著螢幕、被科技奴役,你應該把時間留給自己。

二、咖啡慢點喝,先來杯檸檬水吧!

在溫開水中,擰幾滴新鮮的檸檬汁,對你大有好處,但這必須是你晨間第一杯入口的飲料。它可以喚醒你的新陳代謝,幫助燃燒脂肪、清潔口腔,還可以提升活力。

喝下檸檬汁後的30分鐘,再刷牙、喝其他飲料或進食。這個順序對咖啡蟲來說可能很難熬,但試試看,你會發現身體、精神的奇妙變化。

三、起床的方式要對

你有千百種離開床鋪的方式,可是最好的方式只有一種,那就是先向右翻身,然後把自己支撐坐起,而且別聳肩,是要直挺挺地坐著。這是溫和的起床方式,不會讓心臟和背部承受太多壓力。

四、立定並確認一天的目標

不論是坐在床沿時或製作檸檬汁時,你可以立下合適的目標,但目標最好不要超過3個。比方說,你可以設定今天一定要完成某個專案計畫、報名瑜伽課程,或是立下決心今晚的約會絕不爽約,也不遲到。

五、伸展

伸展的好處多多,但很多人都忽略了。你的身體已經躺了一個晚上,你不妨伸展一下,暖一暖身、讓身體恢復活力。你可以拉拉手、雙手高舉過肩、彎彎手肘。如果家中有軟墊,你也可以做簡易的扭轉動作。

六、靜坐冥想

看到這一點,或許很多人會想跳過,只因為這聽起來很無聊,或不像你會做的事。

「有效的」冥想不一定要花很長的時間,你只要讓自己舒服的坐著,排除雜念,就可以讓你的心境更加清明、腦袋更清楚,足以迎接一整天的挑戰。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()