星島日報報導,蓋洛普民意測驗中心公布最新全球調查結果,2017 年國家及地區中,最快樂國家為斐濟,獲 92 分,其次為哥倫比亞及菲律賓;十大不快樂國家及地區首 3 位為伊朗、伊拉克、烏克蘭。

蓋洛普民意測驗中心 (Gallup) 在全球 55 個國家進行的第 41 次依據「凈快樂評分」年終調查結果顯示,10 大快樂國家排序依次為斐濟、哥倫比亞、菲律賓、墨西哥、越南、哈薩克斯坦、巴布亞新幾內亞、印尼、印度、阿根廷與荷蘭;全球 10 大不快樂國家依序為伊朗、伊拉克、烏克蘭、希臘、摩爾多瓦、巴西、香港、南非、土耳其及加納。中國及台灣均未納入這項調查。

環球網報導指出,報告稱,2017 年是艱辛的一年,每周幾乎都傳出恐怖襲擊事件,這可能影響許多人的生活。報導稱,以菲律賓而言,即使南部馬拉威市發生 5 個月的反恐戰爭,多個颶風造成傷亡,許多民眾自認為貧窮,但凈快樂評分仍較 2016 年提升。菲律賓人對 2018 年充滿希望,相信新的一年經濟會更繁榮。

菲律賓總統府對這項結果表示歡迎,菲總統發言人羅計在聲明中說:「我們菲律賓人是眾所周知的快樂、堅韌的人群。我們甚至在艱苦的時候也能微笑。因此,我們在全球快樂指數中的排名很高就不足為奇了。」

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()