繼串聯全球、吸引數以十萬計人的婦女大遊行後,美國各大城巿也有支持女權的示威。將背後那股熱情轉化為今秋期中選舉的政治影響力,成為這場示威的核心。

美聯社報導,從邁阿密、墨爾本,到慕尼黑,全球多個城巿都將舉行遊行。

許多走上街頭的示威群眾,除了支持女權,也在美國總統川普就職週年之際,譴責他對移民、墮胎、女權,以及同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)等的看法。

美國總統川普20日就職滿周年,他上台時引爆的「婦女大遊行」在全球各地再次浮現,有...

去年在華府和數百場類似遊行集會中,全球數百萬人展現團結一致,反對川普觀點、言論和行動的氣勢。昨天參加遊行的群眾,談論到過去這一年猶如雪崩一般的政治和性別議題新聞時,紛紛表達自己受到「我也是」(#MeToo)這股狂潮所激勵。

法新社和「紐約時報」(The New York Times)報導,數以十萬計人聚集洛杉磯、紐約、華府、芝加哥、丹佛、波士頓和全美其他城市,許多人頭戴著名的粉紅針織「小野貓帽」(pussy hat),嘲諷川普曾誇口可對女性為所欲為。

示威者手上高舉的標語寫著「以女孩的方式戰鬥」、「女人將在白宮占有一席之地」和「選了小丑,就只能期待馬戲團表演」等口號。

在川普民調表現極差的城市,出現了最大規模的抗議活動。洛杉磯市長說,估計有60萬人參與遊行,紐約警方則估計約有20萬名示威者走上街頭。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,婦女大遊行(Women's March)再度在全球各大城巿展開。

從北京到布宜諾斯艾利斯、從丹佛到達拉斯、從加州到南北卡羅來納州,數以十萬計社運人士再度走上街頭,對政策和川普表達抗議。儘管參與示威人數可能比不上一年前,但從洛杉磯到費城,這樣的「反抗」情緒還是將大批群眾催出家門。

串聯全球的遊行示威,清楚展現一場從抗議開始的運動如何演進。川普執政這一年出現「我也是」這股激勵人心的風潮,讓社運人士急於在美國政治體系中留下痕跡。

利用女性大遊行背後那股熱情,將它轉化為今秋美國期中選舉的政治影響力,更成為現在這場示威的核心。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()