在亞洲大富豪愈來愈多的浪潮下,香港取代紐約成為全球擁有最多超級富豪的城市。

市調研究公司 Wealth-X 發布最新報告指出,2017年香港身價超過3000萬美元的富豪已達10,000人,較前年增加31%,超越紐約的近9000人;而東京以6800 名富豪排名第三;至於巴黎則擠下倫敦,成為歐洲富豪最多的城市。

香港

去年全球富豪人數增加 13%

根據 Wealth-X 的數據,去年全球超級富豪增加 13%,總人數約 25.6 萬人,總資產為 31.5 兆美元,該份報告指出,在中國和香港帶動下,亞洲富豪人數成長最快,占全球身價 3000 萬美元以上的富豪比重超過 25%,相較 10 年前只有 18%,反映出亞洲經濟的崛起。

該份報告預估,亞太地區的超級富豪人數將以 8.3% 的年複合成長率增加,未來五年內將縮小與其他地區的超級富豪人數差距,但超級富豪的絕對人數仍落於歐洲、中東和非洲之後。

此外,去年女性超級富豪的35,000萬人,占全體超級富豪的 14%,創下歷史新高。

中國超級富豪人數排名全球第三

雖然香港的超級富豪人數在全球城市中排名第一,且中國在各國中排名第三,但中國內地的城市卻無一擠進全球超級富豪城市前 10 名,主要是因為中國的富豪分布廣泛,在 30 個超级富豪增加最快的城市中,有 26 個都在中國。

全球富豪人數國家地區排名。(來源:Wealth-X)

全球富豪人數國家地區排名。

報告中同時指出,全球的超級富豪將 35% 的財富存放在現金等流動性資產中;私人持股約占 32%,房地產、藝術品和遊艇等另類投資則占總資產的 6.6%。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()