一份最新報告顯示,2011年時,全歐洲約有43萬人死於與空氣污染相關的疾病,空污因此是歐洲居民死因中,環境因素排名第一的頭號殺手。

這份由歐洲環保署(EEA)發布的最新歐洲聯盟國家環境報告估計,2011年時,歐洲因為吸入有毒霧霾造成死亡的病例約有43萬例。英國是其中情況較為嚴重的國家之一,包括倫敦等城市的空氣質量,在2030年前無法達到歐盟標準。

報告以柴油車為例指出,歐盟各國多透過政策鼓勵民眾使用排放量較低的柴油車,但柴油發動機會製造更多懸浮物與有毒氣體,反而對呼吸道較差的民眾、小孩與老人帶來健康上的傷害。

這份每5年公布1次的報告,對歐盟國家在致力於環境永續上的努力給予肯定,包括2000年到2011年間,綠能產業在歐盟的成長超過50%,歐盟整體碳排放量較1990年時下滑19%

不過,報告也呼籲歐盟國家應在環保議題上更加努力,特別是空氣污染仍是歐洲居民死因中、環境因素排名第1的污染來源。報告警告若各國不正視這個議題,未來會有更多人因為吸入有毒物質而喪命。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()