依據BBC的報導,英國食品標準署(Food Standards Agency)研究發現,英國民眾誤以為冷凍食物不耐久放,每年因此丟棄仍可食用的食材,高達700萬噸。FSA表示,一個家庭平均一周丟棄六頓飯菜的份量,丟棄最多的是麵包、水果、蔬菜和吃剩的飯菜。

「冷凍食品」的圖片搜尋結果

FSA表示,在食用期限到期前,食品可以安全地被保存在冰箱內。調查的1500人中,38%的人誤以為將煮熟的肉類食品,重新放入冰箱是危險的。23%的人表示,他們不會將煮熟的肉類食品放入冰箱,其中73%的人擔憂可能會因此食物中毒。

因為這個錯誤的觀念,英國家庭每年丟棄約700萬噸的食材,68%的人曾在過去一個月內丟棄食品,丟棄的食物包括是麵包(36)、水果(31)、蔬菜(31)和吃剩的飯菜(22)FSA表示,一個家庭平均丟棄的食品,大約是六頓飯菜的份量。

其實,冰箱就像是暫停按鈕,你可以將食品冷凍,一直到食用期限到期為止,FSA建議,在三至六個月內將食品食用完畢,並且遵照食品包裝上任何的冷凍指示,所以當你完全解凍食品後,應該在24小時內食用完畢。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()