close

彭博報導,對印度最大基金公司的操盤手納倫(S. Naren)來說,外界咒罵聲不斷的官方國內生產毛額(GDP)數據,遠不如其他方式更能評估印度經濟成長實況。

納倫表示,他從肥皂、牙膏、旅行的支出數據以及用電量,來決定要把 ICICI Prudential Asset Management Co. 290 億美元資產投資在哪裡。

「indian toothpaste products」的圖片搜尋結果

從燃料、空中交通到空調等各項需求的兩位數成長,意味著他不用擔心GDP數據是否誇大印度經濟實力。只有國際油價上揚和雨季雨量不足會影響到他看多電力和金融業。

身為ICICI Prudential 執行董事和投資長的納倫在孟買接受彭博專訪時表示:「我不是經濟學家,所以我不了解GDP 數據。」「我會利用像是煤炭、電力需求和機車銷售以及像是牙膏、肥皂和清潔劑的銷售成長量等數據。這些方面可以看到龐大的成長,就甭管GDP 數據了。」

外界對印度成長數據打上的大問號,顯示經濟活動的其他數據,對力圖搞清楚印度和中國及歐洲經濟減速脫鉤程度的投資人來說,日益重要。

摩根士丹利投資管理公司(Morgan Stanley Investment Management)新興市場主管夏瑪(Ruchir Sharma)表示,印度經濟成長可能只成長5%6%,遠低於官方公布的7.6%

ICICI Prudential Value Discovery Fund在截至6月底止的過去5年,淨值每年成長 20%,擊敗95%的同儕基金。成長幅度也超越Nifty中型股指數(Nifty Midcap Index)超過14%的年漲幅。根據彭博彙編截至6月底數據,這檔基金旗下資產20億美元,約30%投資在銀行、工程和製藥等類股。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()