很多人都知道手機後蓋上或者底部有一個〝不知名〞的小孔,但是卻很少有人知道它的作用,甚至還有人把它當做〝重啟〞鍵,用針去捅它,以後千萬別這樣做了!

其實,這個小孔是用來降低電話噪音用的,被稱為〝雙麥克降噪技術〞。一般手機都內置了2個麥克風,一個用來保障通話穩定,另一個則是用來消除噪音,這個小孔就是用來消除噪音的。

〝雙麥克降噪技術〞的工作原理就是,一般在通話的時候,主麥克風會將說話聲和周邊的噪音一起錄入,這時候小孔的雙MIC降噪技術會收集外界聲音後進行處理,然後釋放出與噪音相反的聲波,抵消部份噪音,從而達到降低噪音的目的。

如果沒有這個技術處理的話,傳輸出去的聲音就會很嘈雜,通話質量也會大大降低。

雙MIC降噪技術的出現在手機領域中是一個突破性的成功,為手機的語音通話提供了優質的保障。這項技術最初是蘋果手機投入使用的,但漸漸的很多手機已經開始應用雙MIC降噪技術。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()