臉書(Facebook)今天宣布,其每月活躍用戶突破20億大關,意謂有逾1/4的全球人口都是這個社群網路巨擘的用戶。

法新社報導,臉書創辦人兼執行長祖克柏(MarkZuckerberg)在他自己的臉書粉絲專頁上發文強調這項里程碑說:「截至今天上午,臉書社群現在正式擁有20億人。」「我們連結世界日起有功,讓我們把世界再拉近點。我有幸能在這項旅程中與各位同行。」

臉書(Facebook)在社交網路的霸主地位難以撼動,除了市值已經超過4300億美元外,每月活躍用戶數更高達近20億,臉書目前正在進一步規劃未來大業務。

臉書旗下的 WhatsAppMessengerInstagram目前都已是社交網路的領先者,在擁有20億活躍用戶的根基下,將發展電視節目業務及鼓勵用戶發展構建社群的能力。  

《華爾街日報》報導,臉書將和好萊塢的電視節目製作合作,推出原創電視節目,每集預算最高300 美元,鎖定13-34歲的用戶,尤其是17-30歲的用戶,節目內容非兒童及青少年類節目,同時避免涉及政治、裸露鏡頭及爆粗口的內容。

 電視節目相繼吸引網路大咖的投入,除了Netflix、亞馬遜自製戲劇節目外,蘋果今年初也傳出規劃開發原創電視節目製作。臉書不但願意砸下高預算的製作費,還願和節目內容製作方分享廣告收入,就憑著 20億的活躍用戶基礎,就足夠吸引廣告商來投放廣告。           

在臉書取得20億個活躍用戶的重大里程碑後,祖克伯再次重申公司的新任務,要連接世界,並讓世界變得更加緊密,以龐大的活躍用戶為基礎,致力創造更美好的世界。 

過去臉書以連接世界為使命,但引來部分爭議,包括助長部分不實消息,造成社會重大影響,甚至被人非議影響了美國大選。

祖克伯現在要進一步以 「賦予用戶創建社群的權利,讓世界融為一體」為使命,重點放在社群成員的聯繫上,並希望能以一個個擁有共同利益的社群,讓用戶彼此們更有向心力。

臉書2004年創立,用戶數在5年前跨過10億大關。

 

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()