印度人隨地亂丟垃圾造成各地都有成堆的垃圾小山,現在連原本吃植物和水果的大象也步上牛的後塵,被發現在西孟加拉省森林吃垃圾與塑膠袋。

29歲攝影師達斯(Somnath Das)最近在西孟加拉省班莫波卡里(Bamonpokhari)森林靠近市區處拍到大象正在吃堆在草叢間的垃圾,令人心驚。

「Somnath Das elephants eat」的圖片搜尋結果

動物專家指出,野生大象每天大約要吃330375磅(149.69170.10公斤)的植物,包括草、樹皮、小植物、水果、樹枝和樹根。

不過,在印度人到處亂丟垃圾之下,大象也開始適應人類食物的口味,吃起人們亂傾倒在森林的垃圾。

「每日郵報」(Daily Mail)和印度「今日郵報」(Mail Today)報導,達斯說,日前和朋友相約去森林拍大象,但還沒進入森林前,他的同行友人就在一處空曠地方看到有大象。

達斯指出,當他們靠近想拍攝大象時,卻出現讓他震驚的景象,因為大象正在一堆塑膠袋中尋找食物,並吃著人類丟棄的垃圾和一些危害健康的東西,旁邊還有一些顯得很憤怒的野牛。達斯決定廣為散發他拍攝到大象吃垃圾的照片,他說,希望人們看到這些照片,了解亂丟垃圾和塑膠袋對大自然嚴重的危害,及對野生動物造成的影響。

印度各大城市經常可以看到印度人隨意亂丟垃圾,許多地方都出現如小山般的垃圾堆,也會看到牛群和野豬吃垃圾,現在連野生大象也加入了吃垃圾的行列,突顯印度垃圾汙染問題的嚴重性。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()