美股連兩周穩步走揚,無懼歐洲可能再陷衰退、中東騷亂不止和非洲伊波拉疫情等造成全球動盪不安的事件。不過,即使美股下挫也會被許多人視為是逢低買進的良機,本周市場將密切關注歐美決策官員在傑克森洞(Jackson Hole)央行年會的動向。

烏克蘭宣稱砲轟越境的俄羅斯裝甲車,使道瓊工業指數上周五(8/15)下跌50.67(跌幅0.3%),收16,662.91點;標普500指數跌0.12(0.01%),收1,955.06點;那斯達克綜合指數則逆勢上漲11.93(漲幅0.27%)4,464.93點。但道瓊指數一周來上漲108.98(0.66%)、標普500指數漲23.47(1.22%),那斯達克勁揚94.03(2.15%)

儘管投資人擔心烏俄衝突升溫,將導致歐美對俄羅斯施加更嚴厲的制裁,但Moody's首席經濟學家詹迪說:「美國市場的信心提高,這讓我們有能力更冷靜地承受地緣政治威脅。」

根據理柏公司的數據,美國基金業者已連續九周從歐洲股市撤資,同期流入美股基金的資金卻達30億美元左右。US Trust首席市場策略師昆蘭說:「美國正引領全球經濟向前。這讓我有信心投資股市,特別是美國的大型景氣循環類股。」

傑克森洞年會預定8/21到8/23日召開,聯準會(Fed)主席葉倫與歐洲央行(ECB)總裁德拉基都將於22日發表演說。葉倫的講題為「重新評估就業市場動力」,但外界預料她可能在會中透露關於推動利率正常化的線索。

另外,本周美國將發布7月消費者物價指數、領先指標與一連串房市數據;Fed也將公布7月底決策會議紀錄,可能比傑克森洞的學術談話更易引發市場反應。

 

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()