科技業「重男輕女」文化,女性員工不想留!一般認為「男理工,女人文」,女性不愛科技業,是因為生理差異,但美國最近一份名為「矽谷大象」的調查指出,女性不選擇科技業的主因,並非能力或志趣不符,而是在職場上極易遭到性騷擾,處處可見性別歧視,多數女性因為害怕失去工作,敢怒不敢言。

這份調查以200位科技業女性為訪談對象,她們多半在矽谷工作,任職於Google、蘋果等大公司,入行資歷10年以上。調查發現,近6成的女性曾經歷職場性騷擾,87%曾受男性主管輕藐。

另外,90%的女性曾在職場目擊性騷擾,66%的人曾覺得因為性別的關係,而遭受排擠。最誇張的是,40%的受害者害怕影響前途,不願鼓起勇氣舉報職場「色狼」。

一名受訪者指出,曾有上司向她示意,只要與他發生性關係,就有機會晉升。還有受訪者抱怨,曾被客戶要求坐在他的膝蓋上,或是被上司撫摸,在報告人資部門之後,反遭惡意資遣。

除了性騷擾之外,有84%的女性曾被警告不要太過好強,47%的女性曾被要求從事低階工作,例如會議紀錄、張羅餐點等,因為主流觀念相信,這類工作就得由女性來做。

科技業女性地位低下,也是因為文化使然。刻板印象認為,研究人員就該由男性擔任,女性適合做助理工作,女性就算成為研究人員,能力也備受質疑。2008年,《哈佛商業周刊》就曾指出,科技業女性在職涯中期,離職率偏高,主因就是不滿極度「重男輕女」的職場文化。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()