close

對中東遊牧民族而言,沙漠之舟駱駝是食衣住行的來源,相當重要,現在雖然生活型態有所轉變,但對駱駝的喜好依舊不變。

阿布達比日前舉行了場中東規模最大的駱駝選美賽,沙烏地阿拉伯1名營造商帶著以將近6000萬台幣買下的駱駝參賽,他的駱駝西施也沒讓他失望,一起來看看。

我們總說情人眼裡出西施,但若這投射情感的對象是隻駱駝,恐怕沒人比得上阿哈吉利的熱情。

沙烏地阿拉伯營造大亨阿哈吉利十多年來尋尋覓覓,為的就是擁有世界最美的駱駝,他的駱駝美人軍團裡,花了他250萬美元的顧達,極可能就是駱駝界的西施,為證明自己的駱駝西施確實天下美無敵,阿哈德利帶著4歲的顧達來到阿布達比,參加中東規模最大的駱駝選美大賽。

今年有1500名駱駝主人帶著25000頭駱駝從四面八方前來參賽,由於獎金很高,裁判一點也不敢大意。此外,產奶能力和奔跑的速度也都列在評分的項目內,歷經過五關斬六將的考驗,顧達沒讓主人失望。

這場比賽之後,阿哈吉利陸續又買了3隻駱駝,總共花了600萬美元,畢竟對美的追求是無止境的。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()