close

消費電子巨擘蘋果大動作挖角 Burberry 執行長為零售與線上銷售掌舵,這讓許多科技迷摸不著頭緒「竟然要一位賣高價風衣的專家,來賣手機與平板?

不過只要你仔細觀察這個快速變化的精品業,就會發現,Burberry 現任執行長 Angela Ahrendts 其實是絕佳人選。

1  

《CNBC》資深編輯 Robert Frank 周二(15日)撰文指出,因為現在的蘋果已經是「奢侈品牌第一、科技第二」。

這可不是亂扣帽子,根據英國由 27 位專家與 2000 位消費者選出的最新〝酷品牌〞排名中,蘋果可是勇奪冠軍,甚至擠下了排名第 2 、3 的超跑精品 Aston Martin 與尊榮手表品牌勞力士(Rolex);而 Burberry 甚至還排不上前 20 名。

奢侈品專家指出時至今日精品業更看重的是表現與設計,而非身份象徵、知名商標、與歷史。

奢侈品行銷協會(Luxury Marketing Council)理事長 Greg Furman 說,「我一直認為蘋果是精品」,它的行銷策略「由圖像主導而且具高度創意」,並且與其餘奢侈品一樣有著「無可挑剔的產品、服務與銷售」。

既然蘋果已經是奢侈品第一名了,為何還需大費周章挖角 Ahrendts?

Frank 猜想原因之一是為蘋果進軍「穿戴式」市場作準備,需要一位更嫻熟於精品業設計、數位行銷與零售的專家。

Furman 則認為不斷追求新意的蘋果,希望藉由 Ahrendts 注入新的活水與思維,將它推升至另一個新境界並創造出更大的魅力。

蘋果周一宣布,已成功延攬Burberry 執行長Ahrendts 擔任零售主管,她將在2014 年春天正式任職,以新創的零售與線上商店資深副總職位,直接向庫克(Tim Cook)匯報。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()