公司雜誌(Inc.)報導指出,在職場上,千萬別做以下三件事!因為會摧毀自己的職場聲譽:

第一件事:搶別人的功勞
工作出現成果時,謹慎分析自己在當中扮演的角色,究竟有哪些功勞真的算自己的。例如,如果工作團隊談成了一件大案子,雖然身為團隊一份子,但是其實自己只有在一開始時發揮了小作用,之後是同事們辛苦達陣,那麼只要表現出自己很開心夥伴們成功出擊就好了。要避開當個討人厭的「搶功王」,最好的方法是少談自己的功勞,讓工作成果發言。

第二件事:掩飾過錯
為了不被同事發現自己的錯誤,往往必須說謊、推責等犯下更多的錯誤。與其一錯再錯,不如早點承認,讓因此受牽連的同事有機會早點做出反應、處理善後,他們的怒氣會比較少一點。掩飾過錯有如埋下一顆定時炸彈,等別人發現的時候,就是炸毀個人聲譽的時候,事情將難以挽回。

第三件事:工作常常沒有達到要求
因為特殊原因,一、兩次沒有做好份內工作,或許同事還會原諒,但是如果發生的次數多了,將會影響共事者的想法。萬一自己沒做好工作,下一個工作一定要加倍努力,趕快補償回來,不要成為大家眼中的慣犯。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()