科技新創企業創辦人越年輕越好嗎?根據彭博創投事業部Bloomberg Beta的研究顯示,35歲後才是創業者的平均年齡,且多數科技新貴並不具電腦背景,也多半是長時間任職於同一家企業者。

一般而言,當人們想到位於矽谷與紐約的科技公司創辦人時,多半會想到電影《社群網戰》中的幾位男主角,身穿帶有帽子的運動衫,年齡約為20多歲的年輕小伙子。

但根據Bloomberg Beta與研調機構Mattermark合作的研究,卻提出破除這類刻板印象的6大正解,這些現象為:

1. 業界迷思認為,科技新創企業的創辦人通常約為20多歲。但研究指出,科技新貴通常比較年長,平均年齡落在30歲後半段,其中約38%的創辦人年齡高於40歲。

2. 許多創業者已在同一家企業中待過很長一段時間。這與坊間的迷思相異,很多人以為「卡在」同一家企業對未來創業不利。這項調查顯示長時間於同一家公司任職,反而對科技創業有益。

3. 多數的科技新貴並未接受電腦科學相關領域的背景,調查數據中,僅有15%的創辦人具有電腦科學相關背景。

4. 多數科技新貴傾向擁有商業背景。調查顯示,管理顧問比工程師更受創投企業的青睞,比例約莫為兩倍。

5. 43%的科技企業創辦人,曾經於其他新創企業任職過。

6. 多數的科技新貴在草創事業前,於原公司內並非擔任資深的領導階級。事實上,2/3的創業家並未擔任過資深領導職。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()