芬蘭最大的食​​品公司之一正在出售它自稱的首創產品:昆蟲麵包。

Fazer集團烘焙部負責人Markus Hellstrom表示,一塊麵包含約70隻被研成粉末並加入麵粉中的乾燥蟋蟀。Hellstrom說,這些人工養殖的蟋蟀佔麵包重量的3%

Fazer推出蟋蟀麵粉生產麵包      (圖取自官網)

他說:「芬蘭人是出了名的喜歡嘗試新鮮事物。」根據 Fazer 的調查,「好味道,新鮮」是這款麵包收到的主要評語。

芬蘭 Fazer 創新部負責人 Juhani Sibakov 表示,根據北歐國家最近的調查,「芬蘭人對昆蟲的態度最為積極」。

他說:「我們做出脆脆的麵團來增強口感。」結果是「美味和營養」,並補充道,Fazer Sirkkaleipa (芬蘭語為 Fazer Cricket Bread)「是種很好的蛋白質來源,昆蟲也含有良好的脂肪酸、鈣、鐵和維生素 B12。」

Sibakov 在一份聲明中說:「人類需要新的可持續的營養來源。」Hellstrom 強調,111 日芬蘭已立法允許出售昆蟲作為食物。

第一批昆蟲麵包即將在芬蘭主要城市銷售。該公司表示,現在沒有足夠的蟋蟀麵粉可供應全國性的銷售,但希望在隨後的銷售中在芬蘭的47家麵包店裡提供麵包。

在瑞士,超市連鎖店Coop 9 月開始銷售由昆蟲製成的漢堡和肉團。比利時、英國、丹麥和荷蘭的超市貨架上也可以找到昆蟲。

聯合國糧食及農業組織宣傳昆蟲是人類食物的來源,說它們是健康的、富含蛋白質和礦物質。該機構說,許多類型的昆蟲產生的溫室氣體和氨比大多數家畜少,比如會排放甲烷的牛,而且只需更少的土地和金錢來養殖。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()