富比世公布百大名人收入榜,美國拳王梅偉瑟以復出勝戰拔得頭籌,奧斯卡影帝喬治克隆尼則緊追其後。富比世分析,名人越來越懂得借助社群曝光,將知名度變現。

美國拳王梅偉瑟。路透

年僅20歲的實境秀巨星凱莉任納(Kylie Jenner)在榜上排第3,主要是因她的化妝品品牌鴻圖大展,富比世(Forbes)指出,凱莉任納的品牌即將讓她成為美國年紀最小、靠自營事業收入致富的億萬富豪。

Kylie Jenner 以成功女性企業家身分登上《Forbes》最新一期封面

富比世根據尼爾森市調公司(Nielsen)、音樂產業刊物Pollstar、電影資料庫IMDB,以及業內專家和名人自己的訪談,估算20176月到20186月之間,尚未扣除經紀人薪資的名人稅前收入,發表2018年度的百大名人收入榜。

梅偉瑟(Floyd Mayweather)過去一年來賺進28500萬美元(約新台幣87247萬元),其中大多歸功於他20178月回歸後,對戰綜合格鬥界天王麥葛瑞格(Conor McGregor)的勝仗。

奧斯卡影帝喬治克隆尼(George Clooney)將共同創辦的龍舌蘭品牌Casamigos Tequila賣給英國烈酒公司帝亞吉歐(Diageo)後,估計入袋2390萬美元(約新台幣729786萬元)。富比世說,這筆交易讓喬治克隆尼今年收入創下35年影視職涯新高。

「George Clooney」的圖片搜尋結果

 

富比世指出,2018年百大名人收入榜上的藝人稅前收入加總達63億美元,比去年收入榜上升22%。許多收入最高的名人,都憑藉副業投資和社群媒體曝光,讓他們的品牌更有優勢。

富比世娛樂資深編輯葛林堡(Zack OMalleyGreenburg)在聲明中說:「再也沒有比當今更適合靠著知名度撈金。過去一年來,11名巨星收入就有一億美元以上。藝人已經打通各種賺錢門路,從觀眾身上撈錢,特別是借助社群媒體。」

根據富比世,音樂人和運動員也都混得不錯,愛爾蘭樂團U2、英國酷玩樂團(Coldplay)和歌手紅髮艾德(Ed Sheeran)都躋身前10。足壇巨星梅西(LionelMessi)和「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)年薪也都突破一億美元。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()