日本媒體 Record China報導,科技市調機構 Counterpoint Research最新公布調查報告指出,上季(201810-12月)南韓三星電子於亞洲市場的智慧手機市占率跌出前 5 大之列。上季在亞洲智慧手機市場上,中國華為(Huawei)以 17% 的市占率位居首位,其次分別為 OPPO 15%Vivo 13%、小米(Xiaomi)的 12% 和蘋果(Apple)的 12%

報導指出,在2016Q11-3月)到2018Q37-9月)期間,三星亞洲季度別市占率未能擠進前 5 大之列只發生在 2017 Q4,而中國市場銷售慘、印度市場陷入苦戰,是三星上季於亞洲市場市占率下滑的主因。

2018 年三星於中國市場的市占率僅 0.8%;在印度市場部分,2018 年三星市占率為 24%、將市占龍頭位置拱手讓給小米(市占率 28%)。

不過,三星在亞洲市場的市占率雖退出前 5 大之列,但就全球市場來看,三星仍是龍頭廠。

南韓媒體東亞日報日文版報導,Counterpoint公布調查報告指出,上季全球智慧手機出貨量較前年同期下滑 7% 3.9 億支,其中三星以 18% 的市占率守住龍頭位置,其次分別為蘋果的 17%、華為的 15%

Counterpoint 指出,華為上季市占率雖遭蘋果超越而退居第,不過預估 2019 年華為有望超越蘋果成為全球第大智慧手機廠。

日經新聞報導,華為消費者業務 CEO 余承東在「MWC 2019」接受日經等媒體採訪時表示,2019 年華為智慧手機出貨量預估將達 2.5億~2.6億支,將較2018 年實際出貨量(約 2億支)成長 2-3 成。

根據 IDC 的資料顯示,2018 年華為智慧手機全球市占率為14.7%、位居第,但已幾乎追上蘋果的14.9%,三星則以20.8% 的市占率位居首位。

全站熱搜

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()