科普網站 Live Science 4 20 日報導,科羅拉多大學癌症中心癌症預防主任提姆 拜爾斯( Tim Byers )對 維生素 補充劑和癌症風險之間的關聯度進行了長達 20 年的調查後表示 維生素藥丸不會減少 患癌 症的風險

拜爾斯說,進行此項研究的起因,是因為發現多吃新鮮水果蔬菜的人,患癌率通常較低,所以他假設攝取大量含有水果蔬菜所含維生素補劑的人也能有類似結果。

「tim byers colorado」的圖片搜尋結果

但研究卻顯示了可怕的結果,他表示, 在幾個實驗中,大量服用 β- 胡蘿蔔素、維生素 E 和葉酸補充劑的人,增加了患癌風險

美國《臨床營養》雜誌 2006 年公佈的一項研究顯示, 攝入大量葉酸補充劑的女性,比沒有攝入的女性,罹患乳腺癌的風險高出 19%

《美國醫學會雜誌》( JAMA 2011 年發表的一項研究,對 3 萬名男性進行了跟蹤調查。研究發現,服用大劑量維生素 E 補充劑的男性, 7 12 年後,患癌風險增加 17%

在新英格蘭醫學雜誌 1994 年發表的一項研究顯示,男性吸煙者同時攝入 β- 胡蘿蔔素補充劑, 5 8 年後,罹患肺癌的風險高出 18% 。研究報告稱,這一發現顯示 β 胡蘿蔔素補充劑對煙民有害。

其他一些研究還顯示,男性攝入過量維他命 E ,會提高攝護腺癌的發病率;如果是硒的攝入量大,患皮膚癌的機率會增加。攝取大量葉酸、維他命 B ,罹患結腸癌的機率將增大。

拜爾斯說,許多美國人喜歡攝入高劑量的維生素補充劑,以為會改善健康,「但實際上可能是正好相反。」

在美國癌症研究協會( AACR 4 20 日舉辦的年會上,拜爾斯介紹了這項研究結果。科羅拉多大學癌症中心發言人艾瑞卡 馬蒂奇( Erica Matich )告訴《紐約每日新聞》, 只要消費者不超過推薦劑量,這些保健品是安全的,但攝入額外維生素和礦物質的做法是弊大於利 。馬蒂奇說:「 得到人體所需要營養物質最好方法,是吃實實在在的食物,且均衡飲食 。」

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()