全球暖化問題日益嚴重,極地冰層迅速融解,可能帶來巨大的生態浩劫。科學家指出,由於南極海水溫度升高,導致冰層底下出現上百萬隻巨型帝王蟹,科學家也擔心未來帝王蟹會沿著大陸棚入侵南極大陸。

科學家發現南極冰層底下出現上百萬隻巨型帝王蟹。圖片來源/翻攝自Public Do...

比利時科學家表示,南極海水溫度升高,南極冰層下的影像下出現了數千隻帝王蟹蹤影,但估計帝王蟹的數量可能高達百萬隻。科學家擔憂地表示,過去1400萬年以來,南極大陸水域根本不是帝王蟹的棲息地,但如今帝王蟹大舉入侵,在寒冷的地方又沒有天敵,可能會帶來一場嚴重的生態浩劫。

極地海洋生物學家指出,帝王蟹來自深海,能存活在海面下60009000呎的範圍內,而如今海水暖化嚴重,未來帝王蟹可能順著大陸棚入侵南極大陸,破壞極地生態氣候,而南極的海洋生物,並不具有防護帝王蟹的能力,相對脆弱的貝類生物也無法應付龐大的掠食者。

之前丹麥的海岸遍布生蠔,政府開放讓民眾自由揀取,不少大陸民眾前往瘋搶,有人一揀就是28公斤。而此次聽聞帝王蟹的消息,中國網友也放話說:「別怕!讓我們來吃光牠」,已有不少饕客摩拳擦掌,但由於南極近海捕撈條件嚴苛,因此想捕捉帝王蟹可沒這麼簡單,此場生態浩劫仍令人十分擔憂。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()