英國希斯洛機場(Heathrow Airport)是全英最繁忙機場,由於薪資爭議,英國工會團結聯盟(Unite Union)將於夏季旅行高峰的7月、8月發起為期6天的罷工行動,目前預計會有4000多名員工響應。

英國希斯洛機場4000多名員工將在暑假期間展開為期6天的罷工行動。(美聯)

綜合外媒報導,罷工日期分別在726日、27日;85日、6日、23日及24日,預計超過4000名員工參與,包括保全、工程師、機場服務人員、機場接送司機。此外,英國航空(British Airways)機師也將針對是否罷工進行投票,結果會在本月22日揭曉。

工會指出,罷工原因包括「同工不同酬」問題,儘管希斯洛機場開出年薪18個月的條件,但對薪資最低的一群員工而言,等於每天只加薪3.75英鎊(約新台幣145元),因此有8成工會成員仍支持罷工,再加上希斯洛機場老闆去年薪資調升一倍,造成基層和高層的薪資差異極大,更讓員工不滿。

希斯洛機場表示,會有應急計畫來確保機場開放及安全,讓乘客受到的影響降至最低。

自由時報

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()