根據哈佛大學學生校報Crimson的統計,哈佛今年新生中,亞裔占三成,SAT平均成績2300分,比其他族裔分數都要高。

Crimson學生報依往例在8月以問卷方式調查本屆新鮮人的背景和入學期望等資料。約有七成新生回覆了問卷調查。

哈佛今秋有1665名新生入學,其中1184人回答了學生校報的問卷。根據調查結果,今年哈佛白人學生有58%,亞裔30%,西語裔12%,非裔11%;女生51%,男生48%,其中六名學生(0.5%)自稱是變性人。

新生中38%來自東北地區,19%來自西部,國際學生有11%。本屆新生平均SAT成績為2229分,亞裔新生平均分數2300,白人學生2218,西語裔學生2174,非裔學生2149

哈佛大學今年新鮮人中,父母曾上過哈佛,以及自己是家中第一個上大學的新移民學生人數相當。16%的哈佛新鮮人說他們是「世代哈佛」(legacy)學生,自稱是家中第一個上大學的新生也有16%

調查比較家中第一個上大學的「第一代」(first generation)移民學生和「非第一代」學生的族裔、社經背景和所來自的地區,發覺「第一代」學生背景更多元。45%的第一代新生,家庭年收入低於4萬元。非第一代新生為9%3%的第一代大學生家庭年收入超過50萬元,「非第一代」18%。第一代新生中,28%是西語裔,17%是非裔,白人占36%,非第一代新生中62%是白人;94%的第一代新生領助學金,48%的非第一代新生拿助學金。

在今年新生中,63%家住都會郊區,9%來自偏遠地區,63%畢業自公校,35%來自私立學校,86%新生是異性戀,5%同性戀,5%自稱是雙性戀,另有3%「性」向不明。

調查也顯示SAT成績與家庭收入和公私學校的差別:家庭年收入4萬以下的學生,SAT平均成績2189;家庭收入50萬以上的學生,SAT平均分為2239。公校畢業新生的SAT成績均為2225,私校為2250

今年新生中,55%是被哈佛提早錄取的學生。比較分析他們的背景,白人、私校、東北地區的學生占多數;22%的提前錄取新生有legacy身分。被提早錄取的學生中61%是白人,亞裔占30%

哈佛新生中,18%使用私人升學顧問服務,被提早錄取的學生中19%有私人升學顧問。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()